Taiyaki

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    Extraterrestre, portami via... voglio una CICCI che sia tutta mia!!!!

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    I Taiyaki sono i classici dolcetti giapponesi a forma di pesce e ripieni di
    marmellata di azuki. Indispensabile è la formina a pesce per cuocerli, ma
    nel caso non ne foste dotati usate qualsiasi formina per biscotti: il sapore
    non cambia anche se la forma non sarà più l’originale!

    Gli ingredienti necessari sono: 150 grammi di farina, 20 cl di acqua, circa
    30 grammi di zucchero, 3 uova, sale e olio. La marmellata di azuki si può
    trovare pronta in barattolo in qualsiasi negozio etnico. Cominciate a mescolare
    le uova con lo zucchero, se vi piace particolarmente il dolce potete aggiungerne
    anche un po’ di più di 30 grammi.

    Aggiungete lentamente la farina e non fate formare grumi, mettete anche un
    filo di sale. Miscelate il tutto con l’acqua a temperatura ambiente. L’impasto
    non deve assolutamente risultare liquido e appiccicoso, fate attenzione alla
    dose di acqua.

    Versate un po’ di impasto nella vostra formina precedentemente spennellata
    di olio, aggiungete la marmellata nel mezzo, versate sopra dell’altro impasto.
    Se usate delle formine normali tonde riempitele fino a 3/4. Nel caso possiate
    usare la formina a pesce, cuocete in forno a 120° per 5 minuti da un lato e
    per altri 5 minuti dall’altro.
     
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