-
.
RAMEN
E' un piatto molto popolare in Giappone che viene consumato anche molto spesso da chi lavora, nella pausa per il pranzo. Questo perchè è veloce da preparare ed i giapponesi riescono a mangiarlo in pochissimo tempo, tra rumori vari che a noi vengono vietati fin da piccoli. Se volete prepararlo a casa potete seguire la nostra ricetta:
Ingredienti per una ciotola di ramen:
-400cc circa di brodo che secondo il gusto può essere di pollo, manzo o verdura.
-pasta, bigoli oppure troccoli sono quelli più simili alla pasta per ramen.
-salsa di soia.
Come guarnizione, a picere:
-porro
-germogli di soia rosolati in padella con salsa di soia
-fettine di arrosto
-uovo sodo
-mais
-wakame
-nori
Preparazione:
Preparare il brodo e quando pronto aggiungete 1 cucchiaio da cucina di salsa di soia, 1 cucchiaino di sale ed uno di zucchero, un pizzico di pepe. Tenete presente che il brodo per ramen ha sempre una sapore molto deciso anche abbastanza salato.
Preparare la pasta, facendola bollire normalmente.
Mettete la pasta scolata nella ciotola e coprite quasi completamente con il brodo condito.
In fine, guarnite con gli ingredienti che avete deciso di usare.
Nei ristoranti di ramen, solitamente offrono 3 tipi di gusti shoyu(=salsa di soia), sale e miso. Il brodo è preparato con pollo, con osso di maiale (tonkotsu) oppure pesce, però non c'è una regola, quindi potete prepararlo seguendo il vostro gusto.
Edited by +Kira+ - 18/8/2014, 22:09. -
Fireya.
User deleted
se mai un giorno nadrò in giappone sarà la prima cosa che voglio mangiare... . -
.
Non serve andare in Giappone, a Firenze c'è un bar che la sera si trasforma in un locale dove fanno solo ramen! Che buono!
Ovviamente gestito da giapponesi e non da cinesi, non so da voi, ma qui da noi i ristoranti tipo dove fanno il sushi, son tutti gestiti da cinesi.. -
.
Beh ci sono anche i noodles istantanei che sono come Ramen già pronto.. ma una bella ciotola di brodo con gli spaghettoni dentro è molto meglio di quelli confezionati. E poi ci mettono diverse cose, carne, pesce, uova, alghe.. . -
.E poi ci mettono diverse cose, carne, pesce, uova, alghe..
Carne di Halla.