-
| .
|
|
|
I Yakiniku (焼き肉 - letteralmente carne grigliata) costituisce un metodo tipico della cucina giapponese di cucinare la carne e la verdura, o, più in generale, è il nome di una varietà di piatti a base di carne alla griglia.
L'ingrediente tipico è il manzo marinato, ma vengono utilizzate anche altri tipi di carne come quella del maiale, cavallo o pollo. Vengono utilizzate anche verdure come peperoni, carote, funghi, cipolle.
I ristoranti che servono i yakiniku, hanno in mezzo al tavolo un piastra con il gas oppure una griglia con la brace così prendendo la carne cruda, ognuno la mette sul fuoco e quando è cotta la mangia (un po' come funziona da noi con la fonduta). E`divertente perchè cucinando si mangia (sia al ristorante che a casa). Visto che in giappone si mangia con le bachette, la carne viene servita tagliata in piccoli pezzi, così è molto semplice cucinarla e ci mette poco tempo a cuocere.
Come condimento si usa la salsa di yakiniku o limone, e sale.
Edited by Light66 - 18/8/2014, 21:23
|
|
| .
|
0 replies since 20/6/2011, 14:39 76 views
.