Yakiniku

焼き肉

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    .we are all made of stars.

    Group
    Administrator
    Posts
    18,139
    Bidobbidi
    +659
    Location
    >> firefly <<

    Status
    Ghost

    0711_west_main


    I Yakiniku (焼き肉 - letteralmente carne grigliata) costituisce un metodo tipico della cucina giapponese di cucinare la carne e la verdura, o, più in generale, è il nome di una varietà di piatti a base di carne alla griglia.

    L'ingrediente tipico è il manzo marinato, ma vengono utilizzate anche altri tipi di carne come quella del maiale, cavallo o pollo. Vengono utilizzate anche verdure come peperoni, carote, funghi, cipolle.

    yakiniku_15



    I ristoranti che servono i yakiniku, hanno in mezzo al tavolo un piastra con il gas oppure una griglia con la brace così prendendo la carne cruda, ognuno la mette sul fuoco e quando è cotta la mangia (un po' come funziona da noi con la fonduta).
    E`divertente perchè cucinando si mangia (sia al ristorante che a casa).
    Visto che in giappone si mangia con le bachette, la carne viene servita tagliata in piccoli pezzi, così è molto semplice cucinarla e ci mette poco tempo a cuocere.

    Come condimento si usa la salsa di yakiniku o limone, e sale.

    Edited by Light66 - 18/8/2014, 21:23
     
    Top
    .
0 replies since 20/6/2011, 14:39   76 views
  Share  
.