-
| .
|
|
|
Qui di seguito vi spiegherò cosa sono, dove si possono trovare o, in caso della difficile reperibilità, come sostituire degli ingredienti principali presenti in moltissime ricette giapponesi.
1)Riso: il Giappone non esporta riso in Occidente, ma in molti supermercati sono disponibili varietà di riso bianco simili a quello giapponese.
2)Nori: fogli sottili composti da alghe essiccate, si utilizzano per fare sushi e onigiri, possono essere bolliti nelle zuppe o sminuzzati e aggiunti come condimento a qualsiasi tipo di piatto. I fogli di alghe nori si trovano tra le specialità asiatiche nella maggior parte dei supermercati, oppure in tutti i negozi che vendono generi alimentari asiatici.
3)Mirin: vino dolce di riso. Si può comprare nei negozi di specialità asiatiche, ma se non lo trovate potete utilizzare del sakè da cucina con aggiunta di zucchero(un cucchiaino da caffè di zucchero per ogni cucchiaio da minestra di sakè).
4)Miso: condimento a base di semi di soia che si utilizza principalmente per le zuppe. Si può trovare in tubetto o in sacchetti nei negozi che vendono specialità asiatiche. Ne esistono diversi tipi, ma vanno quasi tutti bene per ogni ricetta che ne richiede l'utilizzo.
5)Kamaboko: imitazione della polpa di granchio composta in realtà da coregone (o lavarello). In Giappone ne esistono molte varietà, forme e colori. In Occidente lo si trova generalmente in tutti i supermercati in forma di bastoncini per il sushi(conosciuti anche come Surimi).
6)Tofu: caglio di semi di soia, molto comune nella cucina vegetariana e facilmente reperibile in occidente.
7)Panko: varietà di pane grattugiato giapponese. Si utilizza per impanare e friggere carne e verdure. Se non lo trovate potete benissimo sbriciolare del pane secco o dei crostini.
8)Jyoshinko e shiratamako: due varietà di farina di riso difficilmente reperibili al di fuori del Giappone. Si può trovare nei nei supermercati asiatici e sono chiamati rispettivamente farina di riso(rice flour) e farina di riso glutinosa(gloutinous rice flour). Se trovate il mochiko, altra varietà di farina di riso, potete utilizzarlo tranquillamente in sostituzione di entrambe le farine sopra citate.
9)Matcha in polvere: tè verde in polvere. Se non riuscite a trovarlo potete usate una goccia di colorante alimentare verde per la ricetta del dango, Se invece lo avete, provate a scioglierlo in acqua bollente: vi godrete un tè veramente delizioso.
10)Fagioli azuki: piccoli fagioli di colore rosso scuro che si usano in molto dessert giapponei. Sono reperibili nel reparto legumi di molti supermercati asiatici.
|
|
| .
|
0 replies since 18/8/2014, 21:24 23 views
.