Tamagoyaki

たこ焼き

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    tamagoyaki




    Una ricetta semplicissima per un piatto giapponese molto conosciuto anche qui in Italia.
    Con la stessa ricetta potrete fare anche i Tamago Sushi. Basterà solo cambiargli la forma



    Sono 152 calorie a rotolino di frittata.

    Ingredienti
    3 uova
    2 cucchiaini di zucchero
    1/4 di cucchiaino di sale
    2 cucchiaini di latte
    (facoltativo)
    1 cucchiaio di olio di semi

    Procedimento
    1. Sbattete le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola o in una tazza grande. Se preferite le uova, e quindi anche la frittata, più soffici vi consiglio di aggiungerci il latte.
    2. Scaldate l'olio in una padella a fuoco basso e aggiungete le uova. Mescolatele di tanto in tanto in modo che cuociano a grumi di media grandezza.
    3. Bastano circa tre minuti per dire che sono cotte. Non preoccupatevi se sono ancora piuttosto liquide, va bene così perchè le dovrete versare in un foglio d'alluminio.
    4. Arrotolate le uova nell'alluminio fino ad ottenere una forma cilindrica e sigillate bene le estremità arrotolandole.
    5. Mettete il cilindro in frigo per un tempo che varia dai 5 ai 20 minuti in modo che si solidifichi per bene. Volendo potete fare come faccio io che le metto in congelatore per una decina di minuti.
    6. Infine toglietele dall'alluminio e tagliatele in rondelline di circa 1-2 cm.

    Queste rondelline sono molto carine da mettere anche nei vostri bento.
     
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